Yogi tea

Yogi Tea : une gamme de 49 infusions ayurvédiques, toutes biologiques !

 

Histoire

En 1968, Yogi Bhajan est venu en occident pour enseigner le kundalini yoga, la méditation et l’ayurvéda. Au début des années 70, installé alors en Californie, il enseignait le yoga principalement aux hippies pour les sortir de la drogue.
Après chaque cours, Yogi Bhajan servait une boisson aux épices composée de cannelle, cardamome, gingembre, clous de girofle, poivre noir et un peu de thé noir, que ses élèves ont spontanément et affectueusement appelée « yogi tea ».
En fait, cette recette était celle du « tchaï » indien. Tout voyageur qui est allé en Inde a bu du « tchaï », boisson avec des épices, du thé noir et du lait. Il faut bien comprendre qu’avant l’arrivée des anglais en Inde, la boisson traditionnelle indienne n’était qu’un mélange d’épices. Ce sont les anglais qui, à partir du début du 19ème siècle, ont donné aux indiens l’habitude de mettre du thé noir et le fameux « nuage de lait ».